Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

18 апреля 2017 

italia2017ibsa

Вице-президент Всероссийского общества слепых Л.П. Абрамова совершила рабочую поездку в Италию, в рамках которой приняла участие в заседаниях Исполнительного правления Международной Федерации спорта слепых (ИБСА) и Международной конференции, посвященной развитию спорта слепых.

Повестку дня заседания Исполнительного правления ИБСА, в котором Л.П. Абрамова приняла участие в качестве члена исполкома организации, составили вопросы изменений структуры ИБСА, постепенного перехода от исполнительной к руководящей роли Федерации, подготовки к следующей Генеральной Ассамблее ИБСА, которая планируется на конец октября 2017 года в Румынии.  Исполнительное правление приняло решение о приостановке членства в ИБСА 38 стран из-за задолженности по оплате членских взносов и взносов за участие спортсменов в соревнования, проводимых под эгидой ИБСА. В основном, это страны Африки, Южной Америки и Азии.

italia2017

Международная конференция на тему «Развитие спорта слепых и слабовидящих», на которой выступила Л.П. Абрамова, была проведена в итальянском городе Сенигаллия. В своем докладе на тему развития спорта слепых в России Л.П. Абрамова подробно рассказала об истории развития российского спорта инвалидов по зрению. Особое внимание в докладе Л.П. Абрамова уделила вопросу борьбы с допингом. В целях усиления борьбы с допингом в России принят закон о введении уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга. Участники конференции отметили, что зачастую в зарубежных странах распространяется совершенно противоположная информация. Также вице-президент ВОС рассказала о Всероссийском обществе слепых, его структуре, успехах и достижениях, реабилитационной работе Общества, развитии социального туризма и перспективах движения «Абилимпикс» в России. Доклад Л.П. Абрамовой вызвал неподдельный интерес аудитории, аудиторией было задано большое количество вопросов.

В рамках рабочей поездки Л.П. Абрамова познакомилась с деятельностью Международной организации «Lions Club» по подготовке собак-проводников для инвалидов по зрению.

Пресс-служба ВОС

(по материалам ОМС АУ ВОС)

Президент ВОС поздравил заслуженного работника Всероссийского общества слепых со 100-летним юбилеем 23 мая 2017     22 мая 2017 года по поручению президента Всероссийского общества слепых А. Я. Неумывакина состоялась встреча ответственных работников Аппарата управления ВОС с дочерью заслуженного работника ВОС...