Общероссийская общественная организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

15 марта 2017

bashkiria ledy vos

В Уфе, Республика Башкортостан, прошел Республиканский конкурс среди женщин - инвалидов по зрению «Леди ВОС-2017». Организаторами конкурса выступили Башкирская республиканская организация Всероссийского общества слепых и Республиканский Центр народного творчества. В мероприятии приняли участие девушки и женщины инвалиды по зрению в возрасте от 18 лет из городов Стерлитамак, Белебей, Учалы (Белорецкая МО ВОС) и Уфа.

Как сообщил пресс-службе ВОС председатель Башкирской РО ВОС Ю.Н. Акшенцов, конкурс был направлен на раскрытие творческого потенциала инвалидов, повышение уровня исполнительского мастерства, привлечение внимания общественности к проблемам женщин с инвалидностью и формирование позитивного общественного мнения об инвалидах по зрению.

Участницы выступили в обширной конкурсной программе. Так, сначала в оригинальной форме конкурсантки рассказали о себе и об организации, которую они представляли. В следующем конкурсе «Я – умница!» девушки отвечали на вопросы викторины «Мой родной Башкортостан». В конкурсе «Я – лучший менеджер по рекламе!» каждая участница в оригинальной, шуточной форме представила рекламу тифлоприбору (приборы и приспособления, облегчающие жизнь незрячих инвалидов), придумав ему новую сферу применения. В испытании «Я – самая талантливая!» конкурсантки выступили с творческими номерами, пели, танцевали, читали стихи. Также участницы представили свои поделки из бисера, швейные и вязанные изделия собственной работы в конкурсе «Я – мастерица». А, выполняя задание «Я – хозяйка!» конкурсантки представили кулинарные блюда, среди которых были салаты, горячие закуски и выпечка. В финале конкурсной программы участницы продемонстрировали свои наряды.

По итогам конкурса победительницей «Леди ВОС – 2017» стала Светлана Мусина из Уфы, а «Приз зрительских симпатий» получила Роза Баргусова из Стерлитамака. Номинантами конкурса стали Юлия Шаймарданова (Уфа), Альбина Сайфутдинова (Белебей), Рамзия Тарасова (Уфа), Регина Рахмангулова (Белорецкая МО ВОС), Ольга Юркова (Стерлитамак) и Алевтина Ханова (Белебей). Они были награждены памятными подарками и призами Башкирской РО ВОС и Республиканского Центра народного творчества.

Пресс-служба ВОС

(по информации АУ Башкирской РО ВОС)