Вкусные вегетарианские котлеты из нута и тыквы

Привет дорогие читатели моего блога. Сегодня хочу затронуть кулинарную тематику, потому что в конце лета у меня резко проявляется желание что-то готовить. И готовить не просто вкусное, но и полезное для моих детей.

А вы знали, что можно приготовить котлеты, которые будет есть каждый ребенок, даже если он и его родители вегетерианцы, и что по вкусу такая котлета ничем не будет уступать картошке фри. Я вас заинтриговал? Тогда быстрее записывать список продуктов, что нужно будет купить.

Мега полезные тыквенные котлетки с нутом

Сегодня хочу обратить ваше внимание на тыквенные котлетки с нутом. Они очень нравятся мне и моей семье. Уникальная текстура, хрустящие снаружи и слегка увлажненные внутри. Их можно нести к столу в виде отдельной пищи с небольшим салатом или в качестве десерта к чаю. Они нереально вкусные. Чтобы приготовить до семи котлет, необходимо взять:

- 250 гр нута. Уже в отваренном виде;
- полчашки пюре из тыквы, приготовленного только что;
- четверть чашки конопляных семян (можно заменять льняными или тыквенными семечками) и те и другие можно пожарить.
- 5 гр. порошка чеснока или 14 ч. л. асафетиды
- 10 гр. яблочного уксуса
- Соль, перец и другие специи по вкусу.

Чеснок мелко крошится, обжаривается на масле до состояния полупрозрачности. Затем добавляется паприка и чили. После в эту смесь добавляют томаты и все доводится до кипения. Добавляется соль и перец. Тем временем на сковородке разогревается масло, картофель обжаривается. Обязательно должна быть золотистая корочка.

Нут пропускается через блендер, измельчается до кашицы, затем добавляется пюре спелой тыквы, специи, семена льна и конопли, уксус и мука. Ее можно и не использовать, если вся масса хорошо держит форму.

Вся смесь перемешиваются до однородной консистенции, котлетки жарят на сковородке или запекают в духовом шкафчике. Если использовать сухарики, котлетка обволакивается до момента погружения. Сковородка разогревается с минимальным количеством масла, котлетки обжариваются по несколько мин, для жарки можно использовать, как подсолнечное так и кокосовое масло. При желании можно жарить на сливочном масле или вообще не использовать его.

Можно использовать духовку, котлеты выставляются на противень и запекаются при 180 градусах 15-20 мин. До момента подачи котлетки должны настояться 5 мин, подавать с соусом. Его готовят любым, на ваш выбор. Если хотите я обязательно напишу об этом пост. Пишите мне в комментариях и не забывайте подписаться на мой блог. До скорого! Каталог индивидуалок в вашем городе проститутки Воронежа Интим досуг для мужчин
a236e441c0b64a2c257f55c45749929f