Овсяная каша с молоком: калорийность, польза и вред

Мысли о здоровом питании все чаще заставляют нас задуматься о том, насколько полезно для организма мы питаемся. Врачи-диетологи предлагают множество различных диет, большинство из которых основано на молочных кашах. Одна из самых популярных каш - овсяная, наиболее полезная для нашего организма. Овсянка идеально подходит для употребления во время диет а также для восстановления сил при различных заболеваниях и после них.Овсяную кашу можно смело отнести к диетическому продукту питания, но не стоит забывать, что таковой она будет являться, если будет сварена на воде. Тогда она прекрасно подойдет для желающих похудеть, поскольку не будет содержать лишних калорий. К ней можно добавить различные сухофрукты и орехи, которые будут также полезны. Калорийность такой каши невелика: приблизительно 88-89 ккал на 100 г . Если же мы варим овсяную кашу на молоке, необходимо учитывать, что уровень калорийности будет выше (около 110 ккал на 100 г). А если к молоку добавить масло, сахар, соль, то здесь, особенно при злоупотреблении, результат может быть совершенно другой.ПользаВ овсяной каше содержится большое количество различных витаминов и минералов. Витамин С, необходимый для укрепления иммунитета, витамин А, важный для хорошего зрения, витамин Е, предупреждающий развитие атеросклероза сосудов и влияющий на работу мозга, витамины В2, В5, РР и много других. В овсяных зернах присутствуют такие редкие и необходимые для организма витамины,как В6 и В12. Кроме этого, употребляя в пищу овсяную кашу, мы пополняем запасы фолиевой кислоты, кальция, магния, фосфора, железа в организме.Овсянка благоприятно влияет на очищение организма (благодаря содержащейся в ней клетчатке хорошо выводит различные токсины) а также снижает уровень холестерина.ВредНесомненно, регулярное употребление овсяной каши полезно для организма, но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как это может привести к неприятным последствиям. Неумеренное количество этой каши может повлечь за собой такие серьёзные болезни, как остеопороз и изменение костной системы. Это происходит из-за накопления фетиновой кислоты, провоцирующей выведение кальция из организма.Иногда употребление овсянки и вовсе противопоказано. Этот запрет касается людей с диагнозом целиакия (болезнь нарушения пищеварения).Необходимо помнить, что от овсяных каш быстрого приготовления нет никакой пользы, а содержащиеся в них добавки и консерванты могут принести только вред. Чтобы в каше сохранились необходимые микроэлементы, лучше выбирать цельнозерновые сорта. Авиабилеты официальный сайт
5076c3dfe27385a321ff7e5948ab9d43