Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

20 июня 2024

На сцене двое женщин и мужчина в официальных костюмах. На заднем плане экран с изображением флага ВОС.

Калининградская региональная организация ВОС проводит социальный марафон, посвящённый 100-летию Всероссийского общества слепых. Целью марафона является ознакомление общественности с деятельностью Всероссийского общества слепых. Партнёр марафона – Калининградская областная специализированная библиотека для слепых

13 и 17 июня 2024 года состоялись выезды в города Гусев и Гвардейск.

В рамках марафона были проведены концерты творческих коллективов и исполнителей Калининградской РО ВОС, на которых присутствовало около 270 гостей из числа жителей Гусевского и Гвардейского районов.

Женщина читает текст с планшета у микрофона на сцене.

По окончании концерта все гости были приглашены на выставку технических средств реабилитации для инвалидов по зрению, подготовленную специалистами Центра реабилитации Калининградской РО ВОС и социальным партнёром – Калининградской областной специализированной библиотекой для слепых.

В ходе выставки проводились мастер-классы по работе с техническими средствами реабилитации, были продемонстрированы современные возможности специализированной библиотеки для слепых, работы незрячих художников и мастеров.

Выставка технических средств реабилитации для инвалидов по зрению.

Почётным гостем марафона стал участник СВО Абайдулин Геннадий, инвалид по зрению первой группы.

Участники марафона поблагодарили организаторов за предоставленную возможность ознакомиться с деятельностью Общества слепых и выразили восхищение достижениями инвалидов по зрению.

Проведение такого марафона стало возможным благодаря грантовой поддержке Министерства социальной политики Калининградской области.

Впереди у участников марафона новые встречи в двух муниципалитетах региона: Черняховске и Советске.

 

МедиаВОС

(по информации Министерства по культуре и туризму Калининградской области)