Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

5 июня 2024

На сцене стоит щенщина, около сцены стоят двое мужчин - один из них с микрофоном. На заднике сцена флаг Всероссийского общества слепых

29 мая 2024 года на базе собственного Центра реабилитации Калининградская РО ВОС организовала и провела второй региональный этап Фестиваля самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению ВОС «Салют Победы».

Пять местных организаций показали свое мастерство в шести номинациях, общее количество участников составило 55 человек.

Фестиваль открыл председатель Калининградской РО ВОС В. А. Храбан. С приветственными словами к участникам и гостям выступили заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию и культуре законодательного собрания Калининградской области Д. В. Латушкин и заместитель министра социальной политики А. И. Фещак. На мероприятии присутствовали почётные гости - заместитель начальника отдела по делам ветеранов и инвалидов управления социальной защиты, комитета социальной политики администрации городского округа «Город Калининград» Е. В. Москвина и директор специализированной библиотеки для слепых С. И. Дербенева.

Выступление хора. Участницы одеты в бордовые платья в пол.

Участники мероприятия продемонстрировали своё мастерство в вокале, народном творчестве, игре на музыкальных инструментах, художественном слове и в чтении авторских стихотворений.

Всех участников Фестиваля наградили памятными сувенирами.

Из представителей Калининградской РО ВОС будет сформирована концертная группа, которая примет участие в социальном марафоне, посвященном 100-летию ВОС. Марафон пройдет в четырех муниципальных образованиях области с июня по август 2024 года. Лучшие исполнители будут направлены для участия в третьем этапе Фестиваля самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению ВОС «Салют Победы».

 

 

МедиаВОС

(по информации Калининградской РО ВОС)