Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

24 ноября 2022

 

 

Крымская региональная организация Всероссийского общества слепых присоединилась к проекту Общероссийского народного фронта «Всё для Победы». В рамках работы по данному направлению состоялась встреча председателя Крымской РО ВОС В. В. Гутовского, главного специалиста Крымской РО ВОС Е. А. Галкиной и генерального директора предприятия ВОС ООО «Симферопольское ПО «Крымпласт» Л. О. Куденко с руководителем исполкома Общероссийского народного фронта в Республике Крым Аллой Вертинской.

Аппарат управления Крымской региональной организации ВОС совместно с председателями и секретарями местных организаций ВОС Республики Крым передал финансовую помощь в размере 35000 рублей для мобилизованных военнослужащих из Крыма на передовую. Предприятия Всероссийского общества слепых, расположенные в Республике Крым, также присоединилась к проекту «Всё для Победы».

Так, предприятие ВОС ООО «Симферопольское ПО «Крымпласт» с целью поддержки общероссийской инициативы «Всё для победы» оказало помощь военным, участвующим в СВО, на сумму 240900 рублей. Из этих средств 200000 рублей было передано 126-й отдельной гвардейской бригаде на покупку тепловизора. На сумму 40900 рублей переданы рулоны полиэтиленовой плёнки и полиэтиленовые пакеты для нужд военных. Мобилизованному сотруднику предприятия ВОС была оказана материальная помощь в размере 50000 рублей. 10000 строительных пакетов из-под сырья были также переданы военным частям по их просьбе.

За свои личные средства генеральный директор ООО «Симферопольское ПО Крымпласт», депутат Государственного Совета Республики Крым Л. О. Куденко приобрела кондиционер в госпиталь для военных города Джанкоя стоимостью 50000 рублей, а также закупила продукты военным на сумму 40000 рублей. В общей сложности на нужды военных, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, было передано 169000 рублей.

В свою очередь с целью поддержки общероссийской инициативы «Всё для Победы» предприятие ВОС ООО «Юг Интер-Пак» передало региональному исполкому Общероссийского народного фронта в Республике Крым гуманитарную помощь на сумму 181354 рублей. Помимо этого, 23 сентября 2022 года предприятие приобрело экипировку для своего мобилизованного сотрудника на сумму 22000 рублей.

Со своей стороны, предприятие ВОС ООО «Севастопольское УПП» передало мобилизованным в 810 бригаду морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации гуманитарную помощь в виде комплектов рабочих перчаток в количестве 300 пар.

Генеральный директор предприятия ВОС ООО «Ялтинский СТК» Ю. И. Заяц передал на нужды СВО свои личные средства в размере 5000 рублей.

Всего на четырёх крымских предприятиях Всероссийского общества слепых работают 272 инвалида по зрению, которые все это время помогают собирать помощь бойцам, участвующим в специальной военной операции, и готовы дальше продолжать помогать в рамках данного проекта.

По данным представителей Общероссийского народного фронта, часть гуманитарной помощи от Крымской РО ВОС и предприятий ВОС Крыма уже доставлена, и на собранные средства будет закуплено всё самое необходимое для военнослужащих Республики Крым. Волонтёры Общероссийского народного фронта обещали им обязательно рассказать о том, что инвалиды по зрению Крымской региональной организации ВОС, которые не могут помогать на передовой, будут это делать в тылу.

 

МедиаВОС

(по информации аппарата управления Крымской региональной организации ВОС)

 

Поделиться