Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

21 ноября 2022

 

Скриншот с сайта каталога технических средств реабилитации

 

15 ноября 2022 года сотрудники аппарата управления ВОС совместно с представителями других общественных организаций инвалидов приняли участие в совещании, организованном в режиме видеоконференции Фондом социального страхования Российской Федерации, по вопросу модернизации модуля Каталога технических средств реабилитации (https://ktsr.fss.ru) в 2022 году.

Специалистами ВОС были подняты текущие проблемы, а также озвучены наиболее частые вопросы от инвалидов по зрению:

-качество, полнота и актуальность представленной на сайте Каталога ТСР информации о различных видах и моделях ТСР;

-доступность всех разделов сайта Каталога ТСР для инвалидов по зрению;

-оптимизация поиска точек продаж на карте.

Заместитель председателя ФСС России Михаил Шульпин рассказал о проделанной работе по модернизации ресурса с точки зрения визуализации и содержательного компонента. Вместе с этим он пообещал, что все имеющиеся недочёты в работе сайта будут приняты во внимание и доработаны с участием специалистов Всероссийского общества слепых.

Помимо этого, были обсуждены вопросы доставки крупногабаритных ТСР, а также разработка методического пособия для эффективной работы с сайтом.

Справочная информация:

Электронный каталог технических средств (https://ktsr.fss.ru) используется в целях информирования инвалида, либо лица, представляющего его интересы, о размере компенсации и предельной стоимости технического средства и услуги по его ремонту в случае их оплаты с использованием электронного сертификата.

Функции по формированию и ведению Каталога осуществляет Фонд социального страхования Российской Федерации.

Каталог включает следующие сведения:

-код технического средства, услуги по ремонту технического средства;

-наименование технического средства, услуги по ремонту технического средства;

-показатели, характеризующие техническое средство, услугу по ремонту технического средства (функциональные, технические, качественные, эксплуатационные характеристики, фотографии, цифровые модели технического средства и единица их измерения в соответствии с Общероссийским классификатором единиц измерения);

-основные виды комплектующих изделия индивидуального изготовления и типовые комплектации;

-справочная информация (сведения о местах продажи технического средства и (или) оказания услуги по ремонту технического средства (при наличии);

-размер компенсации;

-предельная стоимость единицы отдельного вида товара, работы, услуги, приобретаемых с использованием электронного сертификата;

-информация из перечней отдельных видов товаров, работ, услуг, приобретаемых с использованием электронного сертификата за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

 

МедиаВОС

(по информации Управления социального развития

Департамента социальной реабилитации

аппарата управления ВОС)

 

Поделиться