Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

27 октября 2022

 

Инвалиды по зрению в процессе сборки жгутов на предприятии ВОС ООО "Самараавтожгут"

 

Работа предприятий Всероссийского общества слепых в деле импортозамещения иностранных комплектующих в различных сферах производства высоко оценивается ведущими российскими производителями.

Так, предприятии ВОС ООО «Самараавтожгут» было награждено благодарственным письмом руководства АО «АвтоВАЗ» «За большой вклад в работу по обеспечению максимально возможной локализации автомобилей и по постановке на конвейер моделей LADA Granta Classic`22 и LADA Niva Classic`22».

В сентябре 2022 года ООО «Самараавтожгут» отметило свой 75-летний юбилей. В своём поздравительном адресе губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что: «Трудно переоценить вклад предприятия в развитие автомобилестроительной отрасли региона. Потребителями продукции ООО «Самараавтожгут», которая отличается неизменно высоким уровнем качества, являются такие крупные компании региона как АО «АвтоВАЗ», ПАО «КАМАЗ», ООО «Адверс». О значимости предприятия свидетельствует и тот факт, что оно включено в перечень системообразующих организаций Самарской области».

 

 

Справочно: основное производство предприятия ВОС ООО «Самараавтожгут» ориентировано на выпуск продукции для отечественных автозаводов. Регулярно предприятие при поддержке правительства Самарской области и Всероссийского общества слепых проводит работу по техническому переоснащению производства и аттестации системы управления качеством в соответствии с международными стандартами. Сегодня на ООО «Самараавтожгут» трудятся 250 человек, более половины из них являются людьми с инвалидностью.

 

МедиаВОС

(по информации предприятия ВОС ООО «Самараавтожгут»)

 

Поделиться