Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

23 сентября 2022

 

Общее фото представителей ВОС и представителей Донецкой и Луганской народных республик

 

Прошедший с 9 по 13 сентября 2022 года в Крыму Региональный культурно-спортивный фестиваль ВОС «Крымская осень», собравший более 160 участников, ознаменовался не только проведением конкурсов, соревнований, мастер-классов и творческих вечеров, но и встречей представителей ВОС с инвалидами по зрению Донецкой и Луганской народных республик.

 

Проведение совместного совещания с докладом о деятельности Всероссийского общества слепых

 

Во встрече приняли участие: председатель Крымской региональной организации ВОС В. В. Гутовский, полномочный представитель президента ВОС в Центральном Федеральном округе, председатель Липецкой региональной организации ВОС Н. А. Сарычев, представители аппарата управления ВОС, КСРК ВОС, генеральные директора предприятий и председатели местных организаций Крымской РО ВОС.

 

Представители ДНР и ЛНР рассказывают о работе с инвалидами по зрению в своих республиках

 

Председатель правления Луганского республиканского общества слепых Л. Ю. Авраменко и заместитель директора ГБД ДО «Республиканский центр для слепых и слабовидящих детей и взрослых» (город Донецк) Л. В. Саевич рассказали о положении инвалидов по зрению на территории Донбасса, сложностях в работе и необходимости поддержки общественных организаций.

 

Итоговое фото сотрудников аппарата управления ВОС с представителями ДНР и ЛНР

 

Они выразили свое желание более тесно сотрудничать со Всероссийским обществом слепых с целью защиты законных прав и интересов инвалидов по зрению, обмена лучшими практиками, обучения активной молодёжи и председателей местных организаций, участия в совместных проектах, а также в социокультурных, спортивных и образовательных мероприятиях ВОС.

 

МедиаВОС

(по информации Управления социального развития

Департамента социальной реабилитации

администрации аппарата управления ВОС)

 

Поделиться