Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

3 августа 2022

 

Специалисты Хабаровской РО ВОС высказывают свои предложения на совместном совещании

 

29 июля 2022 года председатель Хабаровской региональной организации ВОС Е. А. Зенкина совместно со специалистами аппарата управления общества слепых приняли участие в выездном совещании по вопросам обеспечения доступности для инвалидов региональных объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и предоставляемых транспортных услуг, проводимом Минтрансом России совместно с Минтрудом России и Ространснадзором.

 

Оценка доступности для незрячих зала железнодорожного вокзала Хабаровска

 

Предварительно, 26 июля 2022 года в городе Хабаровске специалистами Хабаровской РО ВОС проводился осмотр объектов инфраструктуры на доступность для инвалидов по зрению таких транспортных объектов как: Международный аэропорт имени Г. И. Невельского, автовокзал, железнодорожный вокзал «Хабаровск-1», речной вокзал, а также состоялся выборочный осмотр транспортной инфраструктуры.

 

Оценка тактильной плитки и поручней перед транспортным объектом

 

По итогам осмотра комиссия обратила внимание на то, что аэропорт, железнодорожный вокзал соответствуют всем требованиям доступности для маломобильных групп населения. Однако, автовокзал города Хабаровска и городской транспорт оказались малодоступными для людей с инвалидностью, что потребует как серьезного переоборудования, так и обучения сотрудников транспортных компаний необходимым профессиональным навыкам общения и взаимодействия с инвалидами.

 

Председатель Хабаровской РО ВОС проводит оценку доступности аэропорта Хабаровска

 

Ситуация с доступностью данных объектов для инвалидов взята на контроль Министерством транспорта Хабаровского края и прокуратурой города Хабаровска.

 

МедиаВОС

(по информации аппарата управления Хабаровской региональной организации ВОС)

 

Поделиться