Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

22 июня 2022

девушка с белой тростью возле машины

В 2022 году Хакасская республиканская общественная организация Всероссийского общества слепых вновь стала победителем в конкурсном отборе среди некоммерческих организаций на предоставление транспортных услуг инвалидам.

Организация успешно осуществляет программу «Социальное такси» с 2013 года. Благодаря финансовой поддержке Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия, республиканская организация с июня месяца нынешнего года приступила к реализации своей программы «Социальное такси-2022».

В первую очередь заключены договора на перевозку незрячих пассажиров с таксомоторными фирмами Абакана, Саяногорска, Черногорска. Соответственно, услугами социального такси воспользуются инвалиды по зрению, проживающие в этих городах. Талонами для проезда в такси в первую очередь обеспечены тотально слепые, слепоглухие, инвалиды по зрению с сопутствующими заболеваниями и дети-инвалиды.

Таким образом, в соответствии с Уставными задачами, Хакасская РО ВОС участвует в формировании доступной среды жизнедеятельности и обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов по зрению к объектам социальной инфраструктуры.

Медиа ВОС

(по информации Хакасской РО ВОС)

 

Поделиться