Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

22 июня 2022

участники заседания за рабочим столом

14 июня 2022 года представители Всероссийского общества слепых города Курск приняли участие в рабочем совещании по вопросам обеспечения условий доступности для инвалидов, в том числе по зрению, городских объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Мероприятие прошло на базе Курской региональной организации ВОС.

Инициатором встречи стал уполномоченный по правам человека в Курской области В. В. Фирсов. В совещании приняли участие: начальник территориального отдела автотранспортного и автодорожного надзора по Курской области Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Ространснадзора В. А. Швец и сотрудники отдела, председатель Курской областной организации ВОС Р. Ю. Тихонов, руководитель Центра реабилитации слепых Курской РО ВОС А. В. Михальский.

Участники обсудили проблемные вопросы доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья объектов улично-дорожной сети и общественного транспорта в Курске.

Уполномоченный В. В. Фирсов и председатель Курской РО ВОС Р. Ю. Тихонов неоднократно обращались по этому поводу в органы власти, однако дорожная инфраструктура и транспорт по-прежнему мало приспособлены для нужд инвалидов по зрению. Граждане указывают на неработающие информаторы остановок в автобусах, неправильную работу светофоров со звуковым сигналом, отсутствие на некоторых участках бордюров, отделяющих проезжую часть от тротуара, необорудованные для нужд инвалидов остановочные пункты.

участники заседания за рабочим столом

Одно из предложений, как сделать среду безопаснее для слепых - это укладка тактильной плитки, хотя бы на пешеходных переходах в местах компактного проживания незрячих, а также вблизи мест их частого пребывания.

По итогам совещания участники договорились о дальнейшем сотрудничестве и наметили планы совместной работы, направленной на защиту прав инвалидов.

МедиаВОС

(по материалам Курской РО ВОС,

фото в группе ВКонтакте «Уполномоченный

по правам человека в Курской области»)

 

Поделиться