Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

19 апреля 2022

 

Общее фото гостей и участников соревнований

 

17 апреля 2022 года в Культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых прошёл спортивный турнир среди инвалидов различных нозологий в рамках физкультурно-спортивного марафона «Мы своей судьбой закалены».

 

Президент ВОС В. В. Сипкин на торжественной церемонии открытия

 

Турнир проводился Центром паралимпийского спорта при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов с участием КСРК ВОС, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих и Российского спортивного союза инвалидов.

 

Выступление приглашённых артистов на открытии соревнований

 

В соревнованиях приняли участие 47 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В программу турнира были включены соревнования по дартсу, шахматам и шашкам для инвалидов всех нозологий, а также по стрельбе для инвалидов по зрению и инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

 

Инвалиды по зрению соревнуются в дисциплине "Дартс"

 

В качестве почётных гостей присутствовали президент Всероссийского общества слепых В. В. Сипкин, президент Российского спортивного союза инвалидов Ф. Ф. Нурлыгаянов и президент Центра паралимпийского спорта И. Б. Казиков.

 

В. В. Сипкин вручает кубки победителям соревнований

 

В своей приветственной речи к участникам и гостям соревнований президент ВОС В. В. Сипкин отметил важность такого рода мероприятий, пожелал успехов участникам и организаторам соревнований, отметил, что проведение подобных спортивных праздников на регулярной основе будет способствовать решению задач комплексной реабилитации инвалидов, созданию условий для их творческой самореализации.

 

Победители турнира награждены медалями и кубками

 

Президент ВОС по окончании турнира принял участие в торжественной церемонии награждения победителей в Большом зале КСРК ВОС.

 

МедиаВОС

(по материалам КСРК ВОС)