Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

13 апреля 2022

 

Президент ВОС В. В. Сипкин на встрече с с представителем Мурманской областной Думы в Совете Федерации, членом Комитета по бюджету и финансовым рынкам Т. А. Сахаровой

 

В дни Форума президент ВОС В. В. Сипкин провёл рабочую встречу с представителем Мурманской областной Думы в Совете Федерации ФС РФ, членом Комитета по бюджету и финансовым рынкам Т. А. Сахаровой. Президент ВОС подробно рассказал о тех шагах, которые осуществляет ВОС, реализуя уставные задачи в области комплексной, медицинской, социокультурной, трудовой реабилитации инвалидов, сохранения и развития промышленного сектора Общества, всей разветвленной системы учреждений, организаций и хозяйственных обществ ВОС. В. В. Сипкин подчеркнул, что ситуация требует сейчас принятия более активных мер взаимодействия. Особенно это касается поддержки предприятий ВОС. Значительно подорожали материалы, используемые в процессе выпуска продукции. С учётом оплаты коммунальных услуг, налогов, зарплаты и прочих расходов расширение и модернизация производства, и тем более сохранение рабочих мест для людей с ограниченными возможностями становится очень непростой задачей. В ходе общения были достигнуты договорённости о решении ряда проблемных моментов в обеспечении доступной среды транспортной инфраструктуры города Мурманска для инвалидов по зрению, меры поддержки предприятия ВОС ООО «Мурманское СРПИ «Севертара», обсуждены вопросы трудоустройства инвалидов в Мурманской области.

 

Встреча В. В. Сипкина с мэром Мончегорска В. И. Масловым

 

В рамках программы Форума президент ВОС В. В. Сипкин по приглашению председателя Мончегорской местной организации ВОС Н. Ф. Горбенко совершил поездку в г. Мончегорск, где также провёл рабочее совещание с мэром города Д. Г. Староверовым, на которой были рассмотрены практические вопросы социальной реабилитации и абилитации инвалидов по зрению, взаимодействия с администрацией города по основным направлениями деятельности ВОС, поддержки предприятия ВОС ООО «Мурманское СРПИ «Севертара» и деятельности местной организации ВОС, а также поддержки местных команд паралимпийцев. По мнению президента ВОС диалог получился конструктивным. «Местные организации ВОС, подчеркнул В. В. Сипкин, – это фундамент Всероссийского общества слепых, – таких организаций по Российской Федерации 743». Президент ВОС поблагодарил В. И. Маслова за оказываемую им поддержку местной организации ВОС, отметив, что эта помощь позволяет реализовывать важные и нужные инвалидам социокультурные мероприятия.

 

Президент ВОС В. В. Сипкин даёт обширное интервью журналистам федеральных телеканалов

 

Мероприятия Форума широко освещались местными СМИ. Президент ВОС В. В. Сипкин в ходе развернутого интервью корреспондентам Мурманских информационных изданий и телеканалов ответил на вопросы региональных и федеральных СМИ, в частности касающиеся трудоустройства людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. В. В. Сипкин отметил, что в Мурманске эти вопросы находятся под постоянным вниманием не только руководства предприятия ВОС, но и благодаря поддержке губернатора, областной администрации, и конечно председателя Мурманской РО ВОС Т. А. Зиновьевой. Благодаря своевременно осуществленным закупкам сырья и комплектующих материалов предприятие работает устойчиво. Также президент ВОС сообщил, что готовится подписание договора между региональным Министерством труда и социального развития и Всероссийским обществом слепых, которое позволит структурировать работу на направлении реализации социальной политики в регионе, значительно повысить качество взаимодействия органов власти и региональной организации ВОС.

 

 

МедиаВОС