16 июля 2020

Андреев Михаил Мануилович

16 июля 2020 года на 73 году жизни скончался генеральный директор предприятия ВОС ООО «Режевское предприятие «ЭЛТИЗ» Андреев Михаил Мануилович.

М.М. Андреев родился 11 ноября 1947 года в деревне Антоновка Режевского района Свердловской области. В 1966 году после окончания школы стал работать электриком на Режевском механическом заводе. С ноября 1966 года по 1969 год проходил службу в рядах Советской армии. В 1970 году поступил на учебу в Уральский политехнический институт, окончив который в 1976 году по специальности технология машиностроения, металлорежущие станки и инструмент, вернулся на завод, где работал на различных инженерных должностях, последовательно освоив непростые должности мастера, старшего мастера, заместителя начальника цеха, главного технолога, технического и генерального директора.

Трудовая биография Михаила Мануиловича во Всероссийском обществе слепых началась в январе 2004 года. Центральное правление ВОС утвердило его назначение на должность генерального директора ООО «Режеское УПП «ЭЛТИЗ». Под его руководством предприятие стало одним из ведущих производителей светотехнической, пускорегулирующей аппаратуры и светоустановочных изделий в Урало-Сибирском регионе России. М.М. Андреев был руководителем, который проявлял не только высокую деловую активность, но также уделял большое внимание комплексной реабилитации инвалидов, улучшению условий их труда и отдыха.

Самоотверженный труд на благо незрячих Михаила Мануиловича отмечен высокими наградами ВОС. За личный вклад в развитие производства и решение вопросов комплексной реабилитации инвалидов по зрению Михаил Мануилович неоднократно поощрялся руководством ВОС, был награжден знаком «Заслуженный работник ВОС», Почетной грамотой ЦП ВОС, Благодарственным письмом президента ВОС, знаком «За заслуги перед ВОС» III степени. Добросовестный труд Михали Мануиловича отмечен государственной наградой - Орденом Дружбы Народов.

Испытывая чувство тяжелой невосполнимой утраты, приносим искренние соболезнования семье Михаила Мануиловича Андреева – детям, внукам, родным и близким.

Светлая память о блестящем специалисте, великолепном руководителе, отзывчивом человеке останется в сердцах его коллег и каждого, кто знал его при жизни.

Президент ВОС А.Я. Неумывакин

Центральное правление ВОС