Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

 

Авторы гимна ВОС

КОВАЛЁВ Сергей Егорович


kovalev_bigНачальник управления
социального развития
Аппарата управления
Всероссийского общества слепых,
член Союза писателей России,
кандидат философских наук,
полковник запаса.

                Родился 11 декабря 1954 года в г. Берегово в семье военнослужащего.
В 1976 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище с золотой медалью (факультет культурно-просветительной работы). В 1985 году окончил Военно-политическую академию (военно-педагогический факультет по специальности военно-политическая социология). Имеет ряд научных трудов, автор многих методических пособий и публикаций. 
                В 1991 году окончил очную адъюнктуру  Военно-политической академии, досрочно защитив диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук. 
                В 2001 году окончил юридический факультет Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция». 
                За его плечами преподавательская работа в Военно-политической  академии на кафедрах культуры и искусства и военно-политической социологии. Около восьми лет он проработал в Государственной Думе ФС РФ от помощника депутата до заместителя руководителя аппарата депутатского объединения. 
Государственный советник Российской Федерации (Указ Президента РФ от 31 августа 1998 г. №1009).
                Член Союза писателей России, полковник запаса, награждён рядом правительственных и международных общественных наград за вклад в развитие культуры и искусства.
Сергей Егорович - автор четырёх книг стихотворений для детей и аудиокниги «Солнышко в шкатулке», восьми музыкальных альбомов: «Любовь-рулетка», «Ты лучше всех», «Надежды свет», «Свеча любви», «Подвенечное платье метели», «Любовь донская», «Скажи, красавица» и «Паруса любви».
                 Его песни и романсы исполняют всемирно известные коллективы: Академический ансамбль песни и пляски им. А.А. Александрова, солисты Государственного русского народного хора им. М.Е. Пятницкого, Академический ансамбль песни и пляски Московского военного округа, Ансамбль песни и пляски Военно-воздушных сил, Ансамбль песни и пляски Балтийского флота, а также известные звёзды эстрады: Иосиф Кобзон, Нани Брегвадзе, Валентина Пономарёва, Леонид Серебренников, Антон Макарский, Виктория Морозова, Сергей Ли, Наталья Сидорцова, Елена Кузьмина, Диана Савельева, Теона Дольникова, Юлия Зиганшина, Чингис Аюшеев, Феликс Царикати, Максим Сытник, Герман Юкавский, Инна Разумихина, Анита Цой, Александр Демидов, Владимир Сутормин, Владимир Сергеев и др.
                 На его стихи пишут музыку известные композиторы В.М. Халилов, В.Я. Шаинский, А.Н. Мирошниченко, С.В. Белоголов, Кристина Аглинц, С.А. Виноградов, М.В., Чичмели С.Ф., Гай Ю.С., Данилов А.В., Сытник, М.А. Зарин, В.Е. Скибин и др.
                 Отдельные романсы Сергея Егоровича исполняются звёздами эстрады в сопровождении Центрального симфонического оркестра Министерства обороны Российской Федерации, Центрального концертного образцового оркестра Военно-Морского Флота им. Н.А. Римского-Корсакова, суворовцев Московского военно-музыкального училища.
                 Вокальные произведения Сергея Егоровича исполняются на многих престижных эстрадных площадках России: в концертном зале Соборов Храма Христа Спасителя, в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в Московской государственной академической филармонии, в Колонном зале Дома Союзов, в концертном зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, в Центральном академическом театре Российской Армии, в Московском международном доме музыки и др.  
                На многих концертах, где исполняются песни и романсы Сергея Ковалёва часто присутствуют первые лица государства, видные политические, общественные и военные деятели. Его произведения также исполняются в зарубежных странах -  США, Германии, Израиле, Грузии, Украине и др. Многие из них транслируются в праздничные дни на телеканалах центрального и местного телевидения и звучат в радиопередачах.

 

ХАЛИЛОВ Валерий Михайлович


halilov_bigНачальник военно-оркестровой службы
Вооруженных Сил Российской Федерации –
главный военный дирижер,
заслуженный деятель искусств России, генерал-лейтенант

                Родился в семье военного дирижера. Музыкой начал заниматься с четырёх лет. Окончил Московскую военно-музыкальную школу (ныне Московское военно-музыкальное училище) и Военно-дирижерский факультет при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского (класс профессора Г.Алявдина). По окончании обучения назначен военным дирижером оркестра Пушкинского высшего военного училища радиоэлектроники ПВО.
                В 1980 году оркестр под управлением В.Халилова занимает I место в конкурсе военных оркестров Ленинграда, после чего он назначается на должность преподавателя кафедры дирижирования, а затем кафедры военно-оркестровой службы Военно-дирижерского факультета при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. 
                С 1984 г. В.Халилов переведён в органы управления Военно-оркестровой службы Министерства обороны СССР.
                С 2002 г. – начальник военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Российской Федерации – главный военный дирижер.
                Заслуженный деятель искусств России, член Союза композиторов России, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества. Его творчество  как композитора связано в основном с жанром духовой музыки. 
                Гастролировал с ведущими оркестрами Вооруженных Сил Российской Федерации в Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии,  Корее, Ливане, Монголии, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции.