Общероссийская общественная организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

20 марта 2017

 ugra1

В начале марта 2017 года состоялась рабочая поездка вице-президента ВОС Л.П. Абрамовой в Ханты-Мансийский автономный округ.

В ходе поездки состоялась встреча с заместителем Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры В.С. Кольцовым, на которой были обсуждены вопросы социокультурной реабилитации инвалидов, развития парадельфийского движения в России и в мире, перспективы проведения будущих Парадельфийских игр.

ugra2

Программа визита включала в себя посещение учреждения культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Центра искусств для одаренных детей Севера и Концертно-театрального центра «Югра-Классик». В Центре искусств для одаренных детей Севера, являющемся Ассоциированной школой ЮНЕСКО региона «Сибирь-Алтай», состоялся разговор с директором А.В. Березиным, который выразил большую заинтересованность во взаимодействии с ВОС при организации и проведении масштабных мероприятий для людей с инвалидностью.

ugra3

Концертно-театральный центр «Югра-Классик» - один из центральных учреждений культуры округа общероссийского масштаба; в нем имеются  несколько современных залов, в том числе органный  зал. В здании полностью обеспечена доступность для инвалидов различных нозологий.  Во время визита в Центр вице-президента ВОС в «Югра-Классик» проходил XV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Л.П. Абрамова встретилась с одним из создателей художественного фильма «Со дна вершины» - участником фестиваля - Русланом Витрянюком – продюсером фильма, потерявшим зрение 6 лет назад после инсульта. На фестивале фильм «Со дна вершины» демонстрировался с тифлокомментарием с использованием специально приобретенных для кинофорума аудиосистем.

ugra4

В рамках рабочего визита в Ханты-Мансийский автономный округ Л.П. Абрамова приняла участие в награждении победителей и торжественном закрытии II Всероссийской зимней спартакиады инвалидов, в которой вместе с инвалидами по слуху и ПОДА участвовали дети с инвалидностью по зрению в соревнованиях по лыжным гонкам и горным лыжам, составляющие большинство участников спартакиады.

Пресс-служба ВОС

(по информации УСР АУ ВОС)