Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

Некоммерческое учреждение «Культурно-спортивный реабилитационный комплекс» Татарской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов «ВОС» (далее - КСРК Татарской РО ВОС) действует с 1990 года (как клуб УПП ВОС «Электроконтакт»), переименовано в 2004 году.

Материально-техническая база КСРК Татарской РО ВОС – это здание общей площадью 3658,0 кв. метров (концертный и спортивный залы, вокальная студия и др.), расположенное на земельном участке площадью более 0,599 га.

На базе учреждения действуют 11 творческих коллективов и спортивных секций: русский народный хор «Беседушка», татарский вокальный ансамбль «Кайтаваз», вокальная группа «Прикосновение», детский коллектив «Волшебный мотив», вокальный ансамбль «Амбрелла», клуб любителей шахмат и шашек, клуб интеллектуалов «КИСИ». Работает «Ретро – клуб», куда приходят желающие потанцевать и послушать музыку прошлых лет. В коллективах занимается более 140 инвалидов по зрению.

В КСРК Татарской РО ВОС действует адаптированная для незрячих студия звукозаписи «Прикосновение», организованная в 2008 году на средства гранта. Студия осуществляет звукозапись музыкальных проектов солистов и коллективов ВОС, сведение, мастеринг, аранжировки, дизайны альбомов и др.

Ежегодно в КСРК Татарской РО ВОС проводится более 70 мероприятий с участием 4,4 тысяч человек по социокультурной реабилитации и реабилитации физкультурой и спортом, в том числе краевые конкурсы, фестивали, турниры и чемпионаты и др.

КСРК Татарской РО ВОС активно участвует во всероссийских и межрегиональных социокультурных мероприятиях ВОС, а также ежегодно организуют у себя всероссийские мероприятия.

Активно проводятся занятия с детьми и подростками – учащимися коррекционных школ для инвалидов по зрению, в ближайшей перспективе планируется создание интеллектуального клуба «КИСИ» для подростков.

В спортивном и тренажерном залах активно занимаются спортом инвалиды всех категорий. С 2011 года инвалиды по зрению республики Татарстан стали активно принимать участие в республиканских соревнованиях по спорту слепых: плаванию, лыжным гонкам, настольному теннису, туризму.

Небольшой профессиональный коллектив учреждения состоит из 13 человек, среди которых Заслуженные работники культуры республики Татарстан и мастера спорта.

Контактная информация:

420095, г. Казань, ул. Серова, 7,

Тел. 8(843)560-62-64,

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,

Сайт: http://ksrk-kazan.ru/index.php