Общероссийская общественная организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

15 марта 2017 

tatarstan conf1

В г. Казань, Республика Татарстан (РТ), прошел круглый стол, посвященный проблемам инвалидов по зрению и слуху. В нем принял участие полномочный представитель президента ВОС в Приволжском ФО, член ЦП ВОС, председатель Татарской РО ВОС В.А. Федорин.

Участниками круглого стола также стали заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ И.Ю. Просвирякова, начальник управления общего образования Министерства образования и науки РТ Т.Т. Федорова, заместитель руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ О.В. Пузанова, директор Республиканской Специальной библиотеки для слепых и слабовидящих РТ Н.И. Сафаргалеев, представители общественных организаций инвалидов Республики Татарстан.

В ходе встречи участники круглого стола обсудили проблемы выявления и диагностики людей с одновременными нарушениями зрения и слуха, реализации индивидуальной программы реабилитации для данной категории населения, обновления перечня технических средств реабилитации, их доступа к услугам и перспективы развития служб сопровождения, а также проблемы обучения, трудоустройства и реабилитации слепоглухих.
В.А. Федорин выразил слова благодарности организаторам круглого стола и выступающим и заметил, что «…на сегодняшний день у нас на учете стоит 26 взрослых слепоглухих. Эта категория людей непростая. С ними работать надо активно и профессионально. Мы при выявлении таких людей исходили из своих представлений о данной категории. Сегодня мы получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы».

Пресс-служба ВОС

(по информации общественного корреспондента Татарской РО ВОС Г. Закировой)