Общероссийская общественная организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

14 марта 2017

ugra abramova2017

В Ханты-Мансийске состоялось торжественное закрытие II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов. Итоги соревнований подвела вице-президент Паралимпийского комитета России, президент Федерации спорта слепых, вице-президент ВОС Л.П. Абрамова:

«…Мне очень приятно, что 30 регионов отправили свои команды в Югру. По спорту слепых мы взяли на заметку нескольких ребят из лыжных гонок и горных лыж. Для всех участников Спартакиада стала большим праздником, который включил в себя напряженные соревнования. Но все спортивные трудности, скажем так, были нивелированы гостеприимством и высоким организационным уровнем. Ребята счастливы. Они жили в отличных условиях. Соревновались на прекрасных трассах под присмотром высококвалифицированных судей. Это даже не российский, а международный уровень организации соревнований для спортсменов-инвалидов. Это самое главное.

Сегодня пока еще не во всех регионах развиты зимние виды спорта. К примеру, не во всех субъектах РФ есть региональные федерации, которые бы развивали лыжные гонки среди инвалидов. Как раз благодаря таким Спартакиадам мы и продвигаем детский спорт инвалидов. Поэтому значение соревнований, завершающихся сегодня в столице Югры, переоценить очень сложно. Хочу сказать большое спасибо организаторам Спартакиады. Ханты-Мансийск выбран местом проведения наших соревнований не случайно. Он прошел отбор среди нескольких регионов. Я могу констатировать, что Югра – это та территория, где проводятся на высочайшем уровне любые соревнования».

Пресс-служба ВОС

(по материалам СМИ)