Общероссийская общественная организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

9 марта 2017

sovet veteranov2017 febr7

Очередное заседание Совета ветеранов при ЦП ВОС прошло в Москве под руководством его председателя – вице-президента ВОС В.С. Вшивцева. В работе Совета приняли участие президент ВОС А.Я. Неумывакин, вице-президент ВОС В.В. Сипкин, ответственные работники АУ ВОС, представители СМИ.

Ветераны с интересом выслушали выступление о работе ВОС за 2016 год, с которым выступил президент ВОС А.Я. Неумывакин. Он отметил, что в Обществе действуют 157 предприятий, включая 3 крымских. ВОС работает, выполняя намеченные программы. В настоящее время, подчеркнул президент ВОС, «…мы добиваемся госзаказа, что сделает более стабильной работу наших предприятий. Приходится продавать старые здания и сооружения, которые находятся в ветхом состоянии. Это – не «разбазаривание имущества ВОС», а обоснованное стремление избавиться от тех зданий и сооружений, которые мы не можем поддерживать в исправном состоянии. Государство выделило средства на ликвидацию старых зданий. ВОС тоже ликвидирует свой ветхий фонд».

sovet veteranov2017 febr 2

Вице-президент ВОС В.В. Сипкин в своем выступлении подчеркнул, что «…72 предприятия ВОС работают устойчиво, 50 – неустойчиво, 35 предприятий находятся в сложной ситуации, такие как Бутурлиновское, Михайловсквое, Шахунское и др. Устойчиво работающие Костромское и Вяземское предприятия строят новые корпуса. Там работает лазерное оборудование по резке металла. Если по программе «Доступная среда» государство поддержит наши предприятия и у нас на рынке будут преференции, то мы будет конкурентно способными».

Вице-президент ВОС В.С. Вшивцев отметил, что «…закон об общественных организациях, закон о некоммерческих организациях и другие законодательные акты не стыкуются между собой. Эти разногласия задерживают утверждение Устава ВОС в Минюсте РФ. Тем не менее, реабилитационные и оздоровительные учреждения активно работают - в 2015 году в них отдохнули более 7000 человек, в 2016 – более 8000. Ветеранам это не может быть безразлично и их слово в поддержку ВОС и политики его руководства будет авторитетным для всех поколений восовцев. В трудное время нужно консолидировать свои силы, а не распылять их. Личные трудности инвалиды по зрению тоже могут решать с помощью организации, поскольку она может влиять на властные структуры. В любой ситуации основой всего является человеческий фактор».

sovet veteranov2017 febr3

В отчете о работе Совета за истекший период заместитель председателя Совета У.А. Хафизов и ответственный секретарь Совета Г.И. Иванова отметили, что помимо проблем, стоящих перед ВОС, для ветеранов весьма актуальны вопросы работы с пожилыми людьми в региональных организациях.  Рассматривалась работа Липецкой, Московской городской, Московской областной, Нижегородской, Тамбовской, Ярославской и других организаций ВОС.

Жизненно важными для ветеранов являются также вопросы пенсионного законодательства, социального обслуживания и другие имеющие отношения к положению ветеранов и пансионеров.

В заключение президент ВОС А.Я. Неумывакин поздравил присутствующих с наступающим днем защитника Отечества, мужчинам – участникам заседания были вручены цветы и поздравительные открытки. 

Пресс-служба ВОС

(по информации ответственного секретаря Совета ветеранов при ЦП ВОС Г.И. Ивановой)

Представители ВОС приняли участие в расширенном совещании в Минпромторге России 21 марта 2017 В состоявшемся в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации расширенном совещании по вопросам создания условий для инвалидов и маломобильных групп населения в...