Общероссийская общественная организация инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Общероссийская общественная
организация инвалидов
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ»

Культурно-просветительская работа среди незрячих Ульяновской РО ВОС началась в небольшом красном уголке артели имени Сталина, а в 1946 году открылся городской клуб на 65 мест.

Частное учреждение «Культурно-спортивный реабилитационный центр» Ульяновской областной организации ВОС (далее - КСРЦ Ульяновской ОО ВОС) действует как Дом культуры ВОС с 1961 года, переименовано в 2003 году.

Материально-техническая база КСРЦ Ульяновской ОО ВОС – это здание общей площадью 692,9 кв. метров, расположенное на земельном участке площадью более 0,128 га.

На сегодняшний день в учреждении ведут свою деятельность 5 творческих коллективов и спортивных секций, в которых занимаются более 50 человек: народный коллектив «Хор русской песни», народный театр (с 1976 года), фольклорный ансамбль «Симбирцит», кружок сольного пения под баян, студия эстрадного пения, шахматно-шашечная секция.

На базе КСРЦ сформированы и достойно представляют Ульяновскую область на всероссийских межрегиональных соревнованиях команда КИСИ «Симбирские сквозняки» и команда КВН «Кухаркины дети».

Ежегодно учреждением организуется и проводится более 50 социокультурных и спортивных мероприятий на региональном уровне, в которых участвует около 700 человек.

Коллективы художественной самодеятельности активно выезжают с концертами в районы города Ульяновска, области и другие регионы России.

Ульяновские незрячие артисты, интеллектуалы и спортсмены принимают участие в межрегиональных и всероссийских мероприятиях ВОС, а также в городских и областных социокультурных мероприятиях.

КСРЦ Ульяновской ОО ВОС – единственная организация в области, которая занимается социокультурной реабилитацией инвалидов по зрению.

Члены небольшого коллектива КСРЦ ВОС (12 человек) инициативны, постоянно находятся в поиске новых идей, форм и методов культурно-массовой работы для широкого круга населения города Ульяновска и области.

Контактная информация:

432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, 18,

телефон: (8422)44-54-52,

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.